نات الفارتلك المقنن في تطوير السرعة وعلاقتها بالتهديف للاعبي كرة القدم للناشئين بأعمار (14-16 - احمد حمدلله سالم (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
.يهدف البحث إلى التعرف على تأثير تمرينات الفارتلك المقنن في تطوير السرعة وعلاقتها بالتهديف للاعبي كرة القدم. وقد تكونت عينة البحث من (20)لاعبا من ناشئين نادي الحرية الرياضي بأعمار (14-16) سنة) بكرة القدم . وتم اختيارهم بالطريقة العشوائية طريقة القرعة وتقسيمهم إلى مجموعتين ،ضابطة وتجريبية ، وبواقع (10) لاعب لكل مجموعة .وتم تطبيق المنهج المعد من قبل المدرب على المجموعة الضابطة ، في حين تطبيق المنهج المعد من قبل الباحث للمجموعة التجريبية . لذا تعد لعبة كرة القدم من أكثر الألعاب الرياضية المعروفة في العالم التي أخذت قاعدة انتشارها تتسع شيئا فشيئا ، ومع الاهتمام المتزايد بتعلمها وتطويرها كونها اللعبة الشعبية الأولى في العالم ،لما تتمتع بها هذه اللعبة من تشويق وإثارة ومتعة للمشاهدين والممارسين على السواء ، إذ إن هذه اللعبة أصبحت الأولى بسبب سهولة مزاولتها ولكونها لعبة عالمية تستقطب ملايين الناس من مختلف الفئات الأعمار وذلك عبر كافة وسائل الإعلام الفضائي