Museos y colecciones de la Universidad de Sevilla en evolución - Mª Dolores Ruiz de Lacanal (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2018)
Un notable grupo de profesores e investigadores de la Universidad de Sevilla dan fe del impor-tante papel que juega el patrimonio educativo en la docencia y en la investigación universitaria contemporánea. Nos encontramos con un patrimonio universitario formado por un conjunto de bienes culturales que se exhiben y muestran en el marco de las propias disciplinas. Así queda ligado de manera científica, lo material y su significado, lo físico y lo inmaterial sin ambigüedades, expuestos para su consulta, en archivos, bibliotecas y museos, donde se enseña, se investiga y se ofrece un servicio público educativo a la sociedad.