Criterios para el diagnóstico de la práctica educativa a distancia en modalidad BLearning - Freire Tigreros, María Eufemia; Gómez Zermeño, Marcela Georgina; Garcia Vázquez, Nancy Yaneth (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2016)
La propuesta de investigación se contextualiza en una institución de Educación Superior ubicada en la ciudad de Cali, en Colombia, con el propósito de evaluar la práctica educativa en modalidad B-learning de un programa de educación superior, en base a los principios de flexibilidad, interactividad, cooperación y autogestión con el propósito de plantear recomendaciones y un plan de mejora que ayude a que los procesos de enseñanzaaprendizaje en la educación a distancia. Se utilizó una metodología cuantitativa para la recopilación y análisis de datos obtenidos de los cuestionarios a alumnos. Los resultados de investigación pretenden generar un diagnóstico que contribuya a la mejora del modelo Blearning en los diferentes niveles educativos.