Dermatoses neutrofílicas: parte II Neutrophilic dermatoses: part II - Fernanda Razera; Gislaine Silveira Olm; Renan Rangel Bonamigo (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
Neste artigo são abordadas as dermatoses neutrofílicas, complementando o artigo anterior (parte I). São apresentadas e comentadas as seguintes dermatoses: pustulose subcórnea de Sneddon-Wilkinson, dermatite crural pustulosa e atrófica, pustulose exantemática generalizada aguda, acroder matite contínua de Hallopeau, pustulose palmoplantar, acropustulose infantil, bacteride pustular de Andrews e foliculite pustulosa eosinofílica. Uma breve revisão das dermatoses neutrofílicas em pacientes pediátricos também é realizada. This article addresses neutrophilic dermatoses, thus complementing the previous article (part I). The following dermatoses are introduced and discussed: subcorneal pustular dermatosis (Sneddon-Wilkinson disease), dermatitis cruris pustulosa et atrophicans, acute generalized exanthematous pustulosis, continuous Hallopeau acrodermatitis, palmoplantar pustulosis, infantile acropustulosis, Andrews' pustular bacteride and eosinophilic pustular folliculitis. A brief review of neutrophilic dermatoses in pediatric patients is also conducted.