La sportswoman, entre intelligibilité et hybridité - Bouchra CHOUGRANI (Institut des Sciences du Sport, Université Hassan Premier de Settat, 2021)
Le Roman Bacha Posh de Charlotte Erlih dépeint l'image de la femme sportive au XXIe siècle et les diverses contraintes qui s'opposent à sa pratique sportive. Elle dévoile un nombre important de préjugés qui obligent le personnage principal à se travestir sous la peau d'un jeune homme pour pouvoir faire de l'aviron et participer aux Jeux Olympiques. Nous proposons d'étudier dans cet article l'image de la sportswoman en exploitant les notions d'intelligibilité et d'hybridité du personnage.