Reseña del libro: Crónicas del aguante. Fútbol violencia y política - John Alexander Castro-Lozano (Universidad de Antioquia, 2017)
Crónicas del aguante es el resultado de una serie de diagnósticos e ideas relacionadas con el fútbol, la violencia y la política en Argentina. Los aspectos mencionados trascienden a temáticas vinculadas con la normatividad, el género, las prácticas y las representaciones. Estos estudios, realizados por distintos investigadores entre 1997 y 2011, reunieron a hinchas de equipos de fútbol y a la policía. Igualmente, la prensa escrita y programas de televisión fueron objeto de análisis. Las pesquisas se construyeron con el trabajo de campo etnográfico, entrevistas y el análisis de discurso.