FULL DAY CARE TO WOMEN HEALTH - Jane Baptista Quitete; Ricardo José Oliveira Mouta; Rayanne dos Anjos Almeida; Tatiana Leitão de Oliveira Jeronymo; Fabiana Divina de Brito Amorim (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2013)
Objetivo: Relatar o perfil das usuárias participantes de um projeto de extensão universitária. Método: Pesquisa documental, descritiva e quantitativa. Resultados: A ação extensionista contou com a participação de acadêmicos de enfermagem UFF/PURO, e foi realizada em cinco Unidades Básicas de Saúde escolhidas de forma a cobrir a maioria da população do município de Rio das Ostras/RJ. Foram atendidas 462 usuárias, sendo realizados exames citopatológicos, solicitação de mamografias e educação em saúde. Depreende-se que a população atendida encontra-se em algumas situações de vulnerabilidade que as mulheres estão submetidas. Conclusão: Atividade foi de grande importância para a formação profissional dos acadêmicos de enfermagem dando a eles a oportunidade de participar nas ações de saúde, facilitando a sedimentação do conhecimento teórico.