PRINCIPIOS BIOÉTICOS Y ATENCIÓN PRIMARIA DE SALUD DE PERSONAS QUE VIVEN CON EL VIH-SIDA Bioethical principles and Primary Health Care of people who live with HIV-AIDS - Daisy González Cárdenas; Marisel Gómez de Molina Iglesias; María Elena Reyes González (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2007)
Nos propusimos como objetivo analizar la aplicación de los principios fundamentales de la bioética en la atención médica de personas que viven con el virus de la inmunodeficiencia humana en el escenario de la Atención Primaria de Salud. Para lograr la finalidad planteada, se utilizó el método descriptivo-analítico y empleamos procedimientos tales como la observación, criterios de expertos, revisión de materiales bibliográficos y experiencia de los autores. The main purpose of this paper is to annalize the application of the fundamental principles of bioethicals en health care of people who live with HIV-AIDS in Primary Health Care. To achieve this, we utilised an annalitical descriptive method and we used methods like observation, experts criteria, bibliographic material revision and the author's expertise.