Indicadores do sofrimento psíquico na zona urbana do município de Cascavel, estado do Paraná - DOI: 10.4025/actascihealthsci.v25i1.2248 - Jacó Fernando Schneider; Nelsi Salete Tonini; Maristela Salete Maraschin; Solânia Durman; Teresinha Alves Dias; Marisa Inês Tomazzoni (Universidade Estadual de Maringá, 2008)
Esta pesquisa é um estudo de campo, epidemiológico, junto à comunidade urbana do município de Cascavel, estado do Paraná, com o objetivo de conhecer os indicadores do sofrimento psíquico em indivíduos residentes neste município. Os dados foram trabalhados segundo elementos de metodologia para pesquisa epidemiológica e analisados tendo em vista o número de casos de sofrimento psíquico existentes. Este estudo poderá fornecer elementos aos pesquisadores que investigam sobre o sofrimento psíquico e as equipes de saúde, pois cabe a esses integrantes terem subsídios para a melhoria da qualidade da assistência em saúde mental. Almejamos, através dessa investigação, favorecer a compreensão sobre o perfil epidemiológico do sofrimento psíquico no referido município, bem como propiciar elementos para a construção e/ou consolidação de possíveis serviços alternativos em saúde mental. Este estudo pretende, ainda estender-se a todos os profissionais de saúde, mais particularmente aqueles que têm interesse pelas questões relacionadas à epidemiologia e ao sofrimento psíquico.