Importancia de la evaluación de puesto de trabajo como herramienta de la evaluación y análisis ocupacional, quehacer cotidiano del Terapeuta Ocupacional, dentro de un contexto multivariado - Flor Esperanza Rodríguez Ferro (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2002)
Desde la formación como Terapeutas Ocupacionales, el centro de actuar profesional, científico y académico se ha centrado en el estudio de la actividad como herramienta de intervención y más allá de esta el estudio de la ocupación; para el abordaje de las mismas se han identificado a través de la historia diversas técnicas de evaluación ocupacional, fundamentadas a diferencia de otras disciplinas en modelos propios de la Terapia Ocupacional.