Ginástica em rede, possibilidades para todos - Eliana de Toledo; Laurita Marconi Schiavon; Eliana Ayoub; Kizzy Fernandes Antualpa; Daniela Bento-Soares; Letícia Bartholomeu de Queiroz Lima (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
Desde 2012, o Fórum Internacional de Ginástica para Todos (FIGPT) estabelece parceria com a Revista Conexões, por meio da publicação de edições temáticas de Ginástica, com produções científicas de destaque de pesquisadores que têm participado deste evento. Esta parceria se soma a outras que vem sendo realizadas desde a primeira edição do Fórum (em 2001), especialmente a que o consolida, entre a Faculdade de Educação Física da Unicamp e o Serviço Social do Comércio (Sesc), com o apoio da International Sport and Culture Association (Isca). Neste ano, a Faculdade de Ciências Aplicadas da Unicamp, por meio de seu curso de Ciências do Esporte, constitui-se também como parceira na realização do evento, tendo-o apoiado desde 2012.