Recomendaciones prácticas para el diagnóstico y tratamiento de la infección urinaria en el adulto (I) (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2013)
La infección urinaria (IU) es una infección muy frecuente tanto en el ámbito comunitario como en el hospitalario. Constituye por su frecuencia la segunda infección de origen extrahospitalario atendida en hospitales, y unade las más frecuentes infecciones de origen nosocomial(21%), estando con frecuencia asociada a sondaje vesical (80%).