Condicionantes de la conexión entre la teoría y la práctica en el Prácticum de Magisterio: Algunas evidencias a partir de TEDS-M - Inmaculada Egido Gálvez; Esther López Martín (Universidad de Navarra, 2016)
Considerando el nivel de coherencia percibida por los estudiantes españoles de Magisterio que participaron en el estudio TEDS-M entre los contenidos aprendidos en la Universidad y los aplicados durante sus prácticas, este artículo analiza desde una perspectiva multinivel posibles diferencias en esta percepción en función de aspectos relativos a la planificación, desarrollo y evaluación del Prácticum. Los resultados muestran que son las variables relativas al desarrollo del Prácticum las que contribuyen en mayor grado a explicar dichas diferencias. Destaca especialmente el papel desempeñado por el tutor, por lo que resulta necesario avanzar en la investigación en torno a esta figura.