PADRÕES MÍNIMOS DE ATENDIMENTO INICIAL À URGÊNCIA TOXICOLÓGICA PARA ABORDAGEM À CRIANÇA INTOXICADA - Erika Okuda Tavares; Magda Lúcia Félix de Oliveira (Universidade Federal do Ceará, 2012)
El objetivo fue presentar los patrones mínimos de atención inicial al niño intoxicado en un servicio de atención a las urgencias de un hospital escuela. Fueron utilizados como directrices para la construcción de los patrones mínimos el módulo IV Atención Inicial al Paciente Intoxicado, del Curso de Toxicología promovido por la Agencia Nacional de Vigilancia Sanitaria, documentos y literatura técnico-científica acerca del tema, y la experiencia de las atoras en un centro de información toxicológica. Los patrones mínimos abarcaron la estructura y el proceso de atención. Una de las limitaciones fue la inexistencia de referencias consistentes dirigidas a la atención inicial al intoxicado, sin embargo, se cree que los patrones establecidos en este estudio puedan contribuir para la asistencia inicial a niños en esta situación y a las familias en unidades de atención a las urgencias.