As diferentes metodologias de ensino da Língua Inglesa em diferentes segmentos de ensino - Viviane Rossato (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2012)
O artigo trata de um trabalho monográfico que objetivou pesquisar e analisar as possíveis diferenciações no processo de ensino-aprendizagem da língua estrangeira nos diferentes segmentos de ensino, escolas da Rede Pública e Rede Privada de Ensino Fundamental e Médio e Cursos Livres de Idiomas, na cidade de Sinop, estado de Mato Grosso, no ano de 2010. Inicialmente é apresentado um resumo histórico sobre o  início do ensino da língua inglesa e sua implantação/adequação no sistema educacional brasileiro, bem como abordamos as leis e sugestões de ensino encontradas nas Leis de Diretrizes e Bases (LDB‟s) e nos Parâmetros Curriculares Nacionais  (PCN‟s). Na sequência explanamos sobre as  diferentes  abordagens e tipos de metodologias de ensino de uma língua estrangeira, apresentamos também os processos metodológicos utilizados no decorrer da pesquisa. Após esse percurso relatamos os resultados da pesquisa, as analises das abordagens e metodologias utilizadas por cada professor observado em cada segmento de ensino. Palavras-chave: letras; linguística; metodologia de ensino da Língua Inglesa; professores; Vilson J. Leffa.