Das mehrstufige Online-Self-Assessment für Lehramtsstudien an der Universität Wien - Barbara Neunteufl; Alina Bugelnig (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2016)
Das Online-Self-Assessment (OSA) für Lehramtsstudien an der Universität Wien kommt zu drei Zeitpunkten zum Einsatz: Vor Studienbeginn dient das Pre-OSA der Information über das Lehramtsstudium und der Selbsteinschätzung studienbezogener Dispositionen. 2015 wurde es um Fragebögen zu fachspezifischen Interessen und Kompetenzen zu den einzelnen Unterrichtsfächern erweitert. Während des Studiums können Studierende fakultativ zwei weitere OSAs absolvieren. Die Post-OSAs bieten den Studierenden eine Möglichkeit zur Reflexion der bisherigen Studienerfahrungen und der Studienentscheidung. Erste Daten werden präsentiert. 19.01.2016 | Barbara Neunteufl & Alina Bugelnig (Wien)