Las alteraciones anatomopatológicas del Shock Obstétrico - Carlos D. Schiavo (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1951)
Estudiar las alteraciones anátomohistologicas que el shock obstétrico provoca en una enferma en estado grávido-puerperal, constituye un jalón sumamente importante en el intento de aclarar su complejo mecanismo fisiopatológico, puesto que con la exacta dilucidación de aquéllas puede llegar a conocerse este último.