VARIANTES DE HEMOGLOBINA EN VILLACLARA - MSc. Melba Villar Valdés; Lic. Jorge Cabrera Llano (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La hemoglobina (Hb) constituye un elemento histórico importante en la química, la biología y la medicina. Aunque los primeros estudios científicos se realizaron en el siglo XIX, aún hoy aparecen sorprendentes descubrimientos relacionados con esta molécula, tales como las nuevas globinas: neuroglobina y citoglobina y las interacciones que establecen con el óxido nítrico1.