10 reglas de oro para la redacción de un artículo original - Ana Belén Salamanca Castro (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2021)
La escritura de un artículo original no es una tarea sencilla. No solo se debe conocer qué información ha de contener cada uno de los apartados, sino que también se deben considerar algunos aspectos que, aunque algunos son menores y fácilmente subsanables, pueden desmerecer el artículo para quienes lo revisan. Por ese motivo, en el presente editorial se facilitan algunas recomendaciones para evitar estos errores y hacer así que nuestro artículo tenga más posibilidades de tener éxito y ser publicado. Además, se exponen 10 reglas de oro que se deben considerar antes de que el artículo sea enviado a una revista. Abstract Writing an original article is not an easy task. Not only it is necessary to know what information should be included in each of the sections, but also there must be considered some subjects that, although minors and easy to solve, they could deteriorate the article for those ones who review it. Thus, this editorial provide some recommendations to avoid this errors and make, this way, our article would be more likely to have success and be published. Besides, 10 golden rules are exposed for having them into account before sending the article to any journal.