Presença de Aedes aegypti em Bromeliaceae e depósitos com plantas no Município do Rio de Janeiro, RJ - Cunha Sergio P; Alves João R Carreira; Lima Milton M; Duarte Jair R; Barros Luiz CV de; Silva José L da; Gammaro Angelo T; Monteiro Filho Orlando de S; Wanzeler Amauri R (Universidade de São Paulo, 2002)
Relata-se a freqüência de vegetais Bromeliaceae e de outros criadouros com plantas positivos para Aedes aegypti durante dois ciclos operacionais (tratamento focal) consecutivos no Município do Rio de Janeiro, RJ, cujos períodos foram de 12 de novembro de 2000 a 9 de março de 2001 e 12 de março de 2001 a 15 de junho de 2001. O trabalho destaca as implicações epidemiológicas oriundas da crescente utilização dessas plantas para fins decorativos.