Conjunto de actividades Físico-Recreativas para la ocupación del tiempo libre de los adolescentes de la Circunscripción #49, de la Comunidad perteneciente al Consejo Popular Celso Maragoto. - Alexeis Vitón Valdés; Valia Alina Crespo (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2009)
El tiempo libre se convierte en un elemento más para el consumo y también en un elemento de riqueza adicional para la clase explotadora"  Este trabajo aborda un problema de gran importancia y actualidad para todo el personal que se encuentran trabajando directamente con los adolescentes en los diferentes Consejos Populares del país, pues trata aspectos enmarcados en la elaboración de una Propuesta de un conjunto de actividades Físico-Recreativas para la ocupación del tiempo libre de los adolescentes de la Circunscripción # 49, de la Comunidad perteneciente al Consejo Popular ¨ Celso Maragoto. Teniendo como Objetivo General Proponer un conjunto de actividades físicorecreativas en función de lograr una mejor ocupación del tiempo libre de los adolescentes  de  la  Circunscripción  # 49 de  la  Comunidad  perteneciente  al Consejo Popular ¨ Celso Maragoto¨.Para   ellos   realizamos   amplias   y   pormenorizadas   revisión   bibliográfica   de documentos que tratan sobre el tema en cuestión, así como encuestas dirigidas a los distintos especialistas relacionados con la investigación, con el objetivo de identificar los distintos problemas que pueden existir, permitiendo determinar las necesidades actuales de los adolescentes en sus actividades recreativas.