Experiencias de trabajo cooperativo en la Universidad Politécnica Salesiana - Ana María Narváez; Jaime Padilla; María Sol Villagómez (Universidad Politécnica Salesiana, 2011)
En el marco de las competencias genéricas y los aprendizajes de los docentes en el curso DIDUPS, se propone, desde el Área de Educación, continuar el proceso de reflexión docente sobre la aplicación metodológica del "Aprendizaje cooperativo en el aula". Con el fin de fortalecer las prácticas educativas de los docentes de la UPS a partir del aprendizaje cooperativo, se organizaron dos foros virtuales entre marzo y junio de 2011, cuyos objetivos específicos fueron: • Comprender y consolidar las concepciones teóricas que se manejan alrededor de este tema. • Sistematizar las experiencias exitosas de aprendizaje cooperativo en el aula compartidas por docentes de la UPS.