Carcinoma mucoepidermóide de brônquio: uma rara causa de pneumonia recorrente em uma criança Mucoepidermoid carcinoma of bronchus: a rare cause of recurrent pneumonia in a child - Daniel Cury Ogata; Sérgio Ossamu Ioshii; Ricardo Reis Blum; Paulo Henrique Dondoni; Sérgio Kenji Akamine; Fernando Schuster Battaglin; Mara Albonei Dudeque Pianovski (Sociedade Brasileira de Patologia Clínica, 2007)
Os autores relatam o caso de um paciente de 13 anos com tosse crônica e pneumonia recorrente, que revelou, na broncoscopia, massa vegetante obstruindo brônquio segmentar superior direito. Foi realizada biópsia, a qual revelou carcinoma mucoepidermóide de baixo grau. O paciente foi submetido posteriormente a bilobectomia. Atualmente encontra-se bem, em seguimento de 14 meses em nosso serviço. The authors report a case of patient of 13 years of age that presented chronic cough and recurrent pneumonia, whose bronchoscopy showed a polipoid mass obstructing upper right segmental bronchus. Biopsy was performed and revealed low-grade mucoepidermoid carcinoma. Subsequently, the patient was submitted to a bilobectomy. Nowadays, the patient has been met well in follow-up of 14 months in our department.