Was nützt Seamless Learning als neues didaktisches Konzept in der Politikwissenschaft? - Nils Arne Brockmann; Kathrin Loer (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2016)
Der Werkstattbericht zeigt am Beispiel eines politikwissenschaftlichen Online-Seminars, welchen Beitrag Seamless Learning (SL) leisten kann, Studierende zu kontinuierlicher, aktiver Mitarbeit anzuregen und sie bei der Verknüpfung von theoretischen Inhalten mit empirischen Beispielen zu unterstützen. Die Erfahrungen zeigen, dass SL die problemorientierte Wahrnehmung der Studierenden zwar schärfen kann, der erfolgreiche Einsatz des Konzepts jedoch an hohe Voraussetzungen gebunden ist. 12.08.2016 | Nils Arne Brockmann & Kathrin Loer (Hagen)