Brincando com a Torre de Hanói e descobrindo fractais: Uma sugestão de atividade para o Ensino Médio - Clarissa Trojack Della Nina (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2007)
A proposta deste trabalho é relatar uma experiência envolvendo a Torre de Hanói, explorar alguns conteúdos matemáticos, tais como: seqüências numéricas, regra de recorrência, uso compreensivo da calculadora científica, leitura de grandes números, além de levar uma atividade lúdica para a sala de aula e fazer com que os alunos pensem criativamente. O professor que desejar se aventurar um pouco mais pode ainda explorar a idéia de Geometria Fractal com o uso de planilhas eletrônicas, pois nos movimentos dos discos da Torre de Hanói observa-se a auto-semelhança que uma característica dos Fractais.