POLICY PRACTICE : UMA ALTERNATIVA DE INFLUÊNCIA POLÍTICA PARA UM SERVIÇO SOCIAL EM CONTEXTO DE CRISE - Tatiana Dantas Calmon (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2019)
O artigo trata de um excerto da investigação Serviço Social e Política Social em contexto de crise socioeconómica: Policy Practice no discurso e na prática dos assistentes sociais, que pretende estabelecer uma discussão teórica acerca da dimensão política do Serviço Social com o objetivo de analisar a relação de tensão ou de cooperação entre as Políticas Sociais e o Serviço Social. Pretendemos fazer um breve enquadramento teórico dos processos que constroem políticas públicas de cunho social centrando nossos esforços argumentativos na orientação política inerente/expectável a profissão. Afinal, qual o "lugar de mundo" de um Serviço Social politicamente orientado? Podemos tentar responder a esta pergunta de diversas formas, mas aqui escolhemos tentar desvendar um dos conceitos que discute a prática política do Assistente Social na esfera da influência/participação política: Policy Practice.