"Sobrevivência" no emprego dos trabalhadores de enfermagem em uma instituição hospitalar pública - Maria Luiza Anselmi; Geraldo Garcia Duarte; Emília Luigia Saporiti Angerami
O presente trabalho estima o tempo de "sobrevivência" no emprego dos trabalhadores de enfermagem, após sua admissão em um hospital público, como um dos indicadores de rotatividade. Utilizou-se a técnica de Tábua de vida de seguimento para calcular a probabilidade de sobrevivência no emprego por X anos para cada uma das categorias de trabalhadores. Os resultados apontaram, para o período estudado, uma rotatividade acentuada dessa força de trabalho. As categorias, auxiliar de enfermagem e enfermeiro apresentaram baixa estabilidade no emprego enquanto a categoria técnico de enfermagem foi a mais estável.