La enseñanza de la escritura en el primer ciclo de la educación primaria en los contextos desfavorables - Olga Belocón; Irupé Buzzetti; Ma. Cristina Ravazzani (Universidad ORT Uruguay, 2018)
Nuestra práctica como docentes de educación primaria nos ha llevado a transitar por distintos niveles de actuación docente: aula, dirección e inspección. Esta actuación nos ha posibilitado asimismo investigar y a estudiar con mayor detenimiento aspectos de la didáctica de la lengua, sensibilizadas por las diferencias de rendimiento escolar y de actuación social derivadas del uso del lenguaje que registran los alumnos provenientes de los contextos socioculturales favorecidos, en relación con los provenientes de contextos no favorecidos socioculturalmente. Esta actividad nuestra también nos ha hecho incursionar en la organización de cursos y jornadas de actualización docente en el área de Lengua.