Enteritis epidémica del recién nacido, producida por la Salmonella Partyphl-B - Humberto Gómez Herrera (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1950)
A mediados del mes de noviembre de 1949, se produjo en los servicios del Recién Nacido de Instituto de Protección Materno Infantil una Enteritis Epidémica con caracteres alarmantes.