دراسة الحركة الديناميكية لصفيحة الصمامات مستقيمة الجريان باستخدام طرق الدالات الإحداثية من نظام توزع البارامترات - منى اسبر (Tishreen University, 2019)
يتم في هذا البحث دراسة الحركة الديناميكية لصفيحة الصمامات مستقيمة الجريان باستخدام طرق الدالات الإحداثية واعتبار الصفيحة نظام له أكثر من درجة حرية (بارامترات موزعة). تمَّ في هذا البحث وضع معادلات الحركة وحساب سعة الاهتزازات، كما تم تقييم الظواهر الناتجة عن تأثير الاهتزازات الأكثر سعة، وذلك في شروط العمل الفعلية. كما تمَّ تحديد سرعة التدفق للصفيحة على المحدد. وتمت مقارنة النتائج مع نتائج محسوبة بطرق أخرى. In this paper, the dynamic motion of the straight-flow valve plate is investigated using the methods of coordinate functions and the plate is considered to be a system that has more than one degree of freedom (distributed parameters). In this research, the equations of motion and the calculation of vibration capacity were determined. The phenomena resulting from the effect of the higher vibrations were also corrected in the actual working conditions. The flow velocity of the plate is determined on the specified. The results were compared with results calculated in other ways.