A INFLUÊNCIA DOS PARADIGMAS CARTESIANO E EMERGENTE NA ABORDAGEM DO PROCESSO SAÚDE-DOENÇA - Maria Alves Barbosa
Trata da abordagem do processo saúde-doença e do cliente, nos paradigmas cartesiano e emergente. Considera-se que, talvez influenciados pelo novo paradigma, os profissionais de saúde, inclusive o enfermeiro, estão cada vez mais adotando a abordagem holística no tratamento de seus clientes.