Análisis de la legislación española sobre la educación del alumnado con altas capacidades - Gabriel Comes Nolla; Elena Mª Díaz Pareja; Antonio Luque de la Rosa; Juana Mª Ortega Tudela (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
El alumnado con altas capacidades representa, por sus características y potencialidades, un colectivo que necesita una respuesta educativa adecuada y adaptada a sus características particulares. Para regular una respuesta educativa acorde con estos planteamientos las Administraciones educativas deben legislar aquellas medidas, procedimientos, ayudas y apoyos, que cubran sus necesidades educativas y puedan garantizar el derecho a recibir una educación de calidad. En este artículo, se recogen las principales líneas de actuación recogidas en la normativa legal tanto a nivel Estatal como Autonómico en nuestro país.