Masa en aurícula derecha - Edis Alberto Rosales Guibert; Orlando Ramos Prevez; Rafael Martin Torres; Tamara Meriño Hechavarria; Elizabet Jay Dimon (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2013)
Se presenta el caso clínico de un anciano de 83 años de edad, ingresado en el Hospital Clinicoquirúrgico Docente "Dr. Joaquín Castillo Duany" de Santiago de Cuba por presentar enfermedad cerebrovascular, además de fibrilación auricular, de manera que se sospechó una fuente embolígena cardiovascular. En el ecocardiograma realizado se observó una imagen de tipo T en la aurícula derecha que no explicaba el cuadro clínico del paciente, pero llamó la atención que esta desapareció después del tratamiento, lo cual motivó a la descripción del siguiente caso clínico para ser publicado.