Las TIC como agentes motivadores en los hábitos lectores de los estudiantes de secundaria obligatoria - Hugo Heredia Ponce (Universidad de Cádiz, 2014)
TIC están inmersas en la sociedad del siglo XXI e incluso en las escuelas. De esta manera, los adolescentes han incorporado estos recursos a sus entornos vitales, llegando a formar parte de su modus vivendi. En el campo de educación, los índices de lectura siguen siendo una asignatura pendiente en la educación, ya que los adolescentes no llegan a verla como un elemento vivencial sino como integrada a su vida académico. Como consecuencia, unificando esos dos planteamientos, proponemos un plan de actuación lectora con el objetivo de comprobar el papel que pueden desempeñar las TIC en los hábitos lectores de los adolescentes de la etapa Secundaria Obligatoria.