Memórias docentes, recordações discentes: um passado sob os olhos do tempo presente - Teacher's memories, student's memories: a past in the eyes of the present time - Mariane Martins, Brasil (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2012)
Resenha do livro DA SILVA, Vera Lucia Gaspar; SCHÜEROFF, Dilce. Memória docente: histórias de professores catarinenses (1890-1950). Florianópolis: Udesc, 2010.