El rol de Enfermería frente al COVID-19 - Jayce Díaz Díaz; Yamirka González Puerto; Zenia Tamara Sánchez García; Feliza Pérez Pérez; Yunia Araña Hernández; Geneva Hurtado Montero (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2020)
Se presenta una visión, desde la profesión de enfermería, sobre el rol desempeñado ante la pandemia de COVID-19. Se analizan los principales aspectos relacionados con la situación de la enfermería en la región de las Américas y Cuba, su contribución al enfrentamiento a la pandemia, su liderazgo en la vigilancia y atención sanitaria de la población; así como de la prevención y educación para la salud vinculados con esta enfermedad.