Analysis of the leprosy cure indicator and basic care coverage in Santa Catarina / Análise do indicador de cura da hanseníase e da cobertura de atenção básica em Santa Catarina - Ana Cláudia da Cunha; Sabrina da Silva de Souza; Katheri Maris Zamprogna; Dione Lúcia Prim Laurindo; Samara Eliane Rabelo Suplici (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo: avaliar a cobertura populacional das equipes de Atenção Básica nos municípios de Santa Catarina e sua correlação com a Proporção de cura dos casos novos de hanseníase diagnosticados nos anos das coortes. Métodos: estudo ecológico transversal que utilizou dados secundários dos bancos de dados oficiais do Estado de Santa Catarina, nos anos de 2017 e 2018. Resultados: o indicador de proporção de cura de hanseníase é inversamente correlacionado aos indicadores de cobertura populacional de equipes de atenção básica e de cobertura populacional de saúde da família, mantendo a correlação para os anos de 2017-2018 e obteve bom desempenho nos municípios catarinense nos anos estudados. Conclusão: o Estado de Santa Catarina apresentou um bom desempenho no cumprimento da meta pactuada no ano de 2017 com relação à proporção de cura da hanseníase. Entretanto, apresentou um desempenho regular em 2018.