Mejora de conocimientos en dolor osteomuscular - González Añón D; Acuña Ferradanes A; Fernández Cordeiro M; García Rodríguez P (SEFAC, 2009)
La continua evolución de nuestra profesión hace que sea cada vez más necesario disponer de una nueva fase de formación y entrenamiento de los farmacéuticos en la que se imparta un tipo de docencia distinta de la recibida en el pregrado y en estrecha relación con su ejercicio profesional. Además, esta "formación continuada" en algunos países se ha convertido en un requisito legal indispensable para ejercer una profesión sanitaria1,2. Por ello las asociaciones profesionales, las instituciones académicas y diferentes organismos públicos y privados en todo el mundo destinan numerosos recursos a la organización y provisión de este tipo de formación, llegando a exigirse la certificación de los farmacéuticos para poder realizar, por ejemplo, atención farmacéutica en ciertas patologías como diabetes o asma3.