Reflexões sobre currículo e infância durante a pandemia: um estudo a partir das lives da Anped - Glauciene Foro Cardoso; Daniele Dorotéia Rocha da Silva Lima (Universidade Federal de Santa Catarina, 2022)
OO presente artigo busca refletir sobre as contribuições das lives do GT 07 da ANPED no debate sobre currículo para a infância no Brasil, ao longo da pandemia. Dessa forma, buscou-se analisar quais contribuições essas lives trazem para o debate sobre currículo para a infância no Brasil durante as restrições sociais impostas devido à COVID-19. Assume-se um tecer metodológico da pesquisa qualitativa, de abordagem narrativa. Compreende-se que as narrativas presentes nas lives pontuaram questões críticas quanto à situação da educação infantil, num cenário de incertezas, desafios e enfrentamento das desigualdades, de distanciamento social e suspensão de aulas, com dificuldades de acesso/conectividade, vínculos, afetividade e carências de toda a ordem que envolvem a luta pela garantia do direito à aprendizagem das crianças.