Estrategia metodológica para la dirección del proceso educativo para el desarrollo de la habilidad intelectual modelación - Jorge Luis Orozco Pérez; Oscar Atiénzar Rodríguez; Maritza Cuenca Díaz (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2013)
El artículo muestra una estrategia metodológica para garantizar la dirección del proceso educativo para el desarrollo de la habilidad intelectual modelación en los estudiantes; devela sus principales fundamentos epistémicos, sus etapas y acciones esenciales. Para ello se aplicaron métodos científicos de investigación. La constatación de los resultados brinda evidencias positivas acerca de su pertinencia, al considerar el carácter coparticipativo y coprotagónico que adquieren las influencias educativas en el contexto institucional en la dirección de un proceso educativo único.