Ecoturismo e educação ambiental: limitações, contradições e avanços - Andreia Silva (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Ecoturismo e Educação ambiental configuram-se na atualidade como elementos primordiais para o estabelecimento de um novo quadro ambiental. Necessita-se para tanto, um debate aprofundado, levando-se em consideração a tomada da realidade para suas ponderações. O presente artigo visa através de reflexões realizadas na XIV Semana do Meio Ambiente na cidade de Santa Teresa-ES, fornecer parâmetros para discussões pertinentes quanto à apropriação, limitações, avanços e contradições desses elementos. Buscamos ainda, fornecer parâmetros norteadores para novas versões e discussões no contexto enfocado.