¿Ahora sí cuidados paliativos es parte de la medicina? - Adriana Della Valle (Universidad Católica del Uruguay, 2021)
A fines del año 2019 se describió al virus Sars-Cov-2 en la ciudad China de Wuhan (1) y a inicios del año 2020 fue declarada la infección por este como pandemia por la OMS. (2) La infección por ese virus genera desde afecciones asintomáticas a formas graves de neumonitis y tromboembolismo pulmonar, particularmente en la población más añosa, (3) generando una sobrecarga en el sistema sanitario y un colapso en la economía mundial.