A ação educativa dos professores de Educação Física: teoria e prática (Universidade Federal de Goiás, 2006)
O presente texto apresenta as diferentes concepções de prática educativa e sua evoluão histórica, buscando em diversos autores os subsídios para clarificar o distanciamento entre Teoria e Prática e seus reflexos socio-culturais. Pretende, ainda, relacionar a prática educativa, a teoria e o currículo com os valores e fins da Educação Física Escolar. PALAVRAS-CHAVE: Teoria - Prática Educativa - Currículo - Ideologia - Educação Física. This study presents different conceptions of educational practice and its historical evolution by searching, among several authors, elements to clarify the gap between Theory and Practice and its socio-cultural effects. It is also aimed at relating the educational practice, the theory and the curriculum with the values and finalities of Physical Education programs at Schools. KEYWORDS: Theory - Educational Practice - Curriculum - Ideology - Physical Education.