O ESQUEMA CORPORAL E A REPRESENTAÇÃO GRÁFICA DA FIGURA HUMANA, EM CRIANÇAS DE 4, 5 E 6 ANOS - Ana Castel-Branco (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
O conhecimento e o domínio do corpo são essenciais para a criança construir as aprendizagens. Se a criança desenha o que conhece de si mesma, projeta a sua imagem corporal na representação gráfica da figura humana. A análise do desenho da figura humana é mais um dos recursos a que o educador pode recorrer para melhor compreender a criança e até para reconhecer eventuais alterações no seu desenvolvimento motor, percetivo e social. Objetivo: Conhecer o esquema/imagem corporal de crianças de 4, 5 e 6 anos de idade, através da representação gráfica da figura humana.