TRAUMATISMO TORACOABDOMINAL EN PEDIATRÍA - Pedro Antonio Fernández Busot (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se ha podido comprobar que el traumatismo torácico es causa del 7 al 14 % de las muertes en la infancia; la mitad de los niños mueren antes de llegar al hospital. El 25 % de los traumas de tórax producen lesiones que requieren tratamiento, y el 33 %, lesiones leves que no necesitan ser tratadas. El 58,4 % de los pacientes politraumatizados presentan algún grado de traumatismo torácico.