Introducción a la idea de ondas gravitacionales - Juliana Chacón Naranjo; Kenyi Calderón Sánchez (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2007)
En este trabajo damos a conocer algunas de las herramientas didácticas que se pueden utilizar en la introducción de conceptos de la física moderna como lo es la gravitación universal (ondas gravitacionales) teniendo en cuenta que no se considera la formalidades ni el rigor matemático que conlleva dicha temática. Para esto se muestran algunas opciones didácticas de las que puede valerse el maestro a la hora de enseñar física moderna en Educación media. Pretendemos llamar la atención de los maestros de física en educación media para aprender sobre esta temática y así mismo enseñarla, haciendo hincapié en que no necesariamente se tiene que ajustar al cálculo sino que se puede trabajar el concepto con ilustraciones claras de los fenómenos físicos que para este caso son las ondas gravitacionales.