ENFERMAGEM PSIQUIÁTRICA COMO DISCIPLINA DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM NO BRASIL: UMA VISÃO DE CONJUNTO - Helga Bergold Gross; Lisete Diniz Ribas Casagrande
Retrospectiva histórica do ensino da Enfermagem Psiquiátrica, no Brasil, desde a criação, em 1890, da primeira Escola de Enfermagem no Hospital de Alienados, no Rio de Janeiro, até o presente, e identificação das tendências atuais desse ensino.