عروض مختصرة - فتحي حسن ملكاوي (International Institute of Islamic Thought, 2001)
• النـزعـة الإنسانية العسكرية الجديدة. نعوم تشومسكي. ترجمة أيمن حنا حداد، ومراجعة سماح إدريس. بيروت: دار الآداب 2001م، 242 صفحة. • رحلتي الفكرية في البذور والجذور والثمر: سيرة غير ذاتية غير موضوعية. عبد الوهاب المسيري. القاهرة: الهيئة العامة لقصور الثقافة 2001، 560 صفحة. • العلم بين المعمل والمسجد. خالد منتصر. القاهرة: المحروسة للبحوث والتدريب والنشر، 2001، 240 صفحة. • دراسات في العقيدة الإسلامية. عبد الحميد مدكور. القاهرة: دار الثقافة العربية، 2000، 325 صفحة. • القواعد الفقهية الكبرى وأثرها في المعاملات المالية. عبد الله عمر كامل. القاهرة: دار الكتبي، 2000، 600 صفحة. • حقوق الإنسان في الإسلام. عبد اللطيف بن سعد الغامدي. الرياض: أكاديمية الملك فهد للعلوم الأمنية. 2001، 292 صفحة. • التسامح والعنف في الإسلام. عطاء الله مهاجراني. ترجمة سالم كريم. بيروت: دار الريس. 2001، 182 صفحة. • . The Places Where Men Pray Together: Cities in Islamic Lands, Seventh through the Tenth Centuries. Paul Wheatley. Chicago: The University of Chicago Press, 2001, 572 pp. • Stratejik Derinlik; Türiye'nin Uluslararasi Konumu (Strategical Depth; Turkey's International Posture), Ahmed Davotoglu. Istanbul: Kure Publishing, 2001, 584 pages • American Muslims: the new Generation. Asma Gull Hasam. New York: Continuum Publication Group. 2000, 180 pages • Controlling Knowledge: Religion, Power, and Schooling in a West African Muslim Society, Louis Brenner. Indianapolis: Indiana University Press, 2001, 360 pages. • Silent No More: Confronting America's False Images of Islam. Paul Findley. Washington: Amana Publication, 2001. 336 Pages. • La Salle Guerre: Le temoignage d'un ancient officier des forces speciales de l'armee algerienne. Habib Souaidai. Paris La decouverte. 2001, 201p. • Jack Shaheen. Reel Bad Arabs: How Hollywood Vilifies a People. Northampton, MA: Olive Branch Press. 2001. 582 p. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.