Origami como recurso didático para o Ensino de Ciências - João Paulo Cunha de Menezes (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2018)
O trabalho expõe uma abordagem diferenciada no Ensino de Ciências, apresentando resultados de diferentes intervenções didáticas utilizando a arte do origami, permeando reflexões sobre o processo de construção e de aplicação experimental, como contribuição nas práticas pedagógicas na formação inicial de professores. A aplicação do trabalho foi desenvolvida com alunos do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade de Brasília, na disciplina de Didática das Ciências Naturais. A atividade desenvolvida demonstrou que trabalhar com origami no Ensino de Ciências pode ser considerada uma boa ferramenta de ensino, haja vista que estimula a participação dos alunos podendo despertar criatividade, contribuindo para a construção do conhecimento de forma prática e se mostrando como um ótimo material didático.