Prevenção do uso de substâncias psicoativas - Maria Cartana do Horto Fontoura; Silvia Maria Santos Azevedo dos; Rosangela Maria Fenili; Jonas Sprícigo Salomão (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2004)
La prevención del uso de sustancias psicoactivas es abordado teóricamente, con énfasis en los conceptos de riesgo. Factores de riesgo, protección y comportamientos de riesgo son discutidos, así como, los aspectos a considerar en la propuestas de programas y en los proyectos de la prevención.